Деятельность Узловской районной больницы может быть приостановлена

Территориальным органом Росздравнадзора по Тульской области в марте-апреле 2017 года проведены внеплановые выездные проверки ГУЗ «Узловская районная больница» в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также по соблюдению лицензионных требований, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

По результатам проверок главному врачу больницы выданы предписания об устранении выявленных нарушений. За грубые нарушения лицензионных требований при осуществления медицинской деятельности, которые выразились в несоблюдении порядков оказания медицинской помощи, в отношении юридического лица составлен протокол по ч.З ст. 19.20 КоАП РФ, и направлен на рассмотрение в судебные органы. Данной статьей предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы проверок направлены в органы прокуратуры, министерство здравоохранения Тульской области.

Ранее мы писали, что в соответствии с информацией, размещенной на сайте информационного агентства «Тульские Новости» в статье «Если бы не врачи, я бы еще пожил». Как в Тульской глубинке работает медицина?» территориальный орган Росздравнадзора по Тульской области проведет внеплановую выездную проверку ГУЗ «Узловская районная больница» в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

В ходе мероприятий по контролю будет дана оценка соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья, а также соответствия порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, сообщили в ведомстве.

Ранее мы публиковали статью Анастасии Жуковой об ужасающих историях пациентов Узловской районной больницы.

11 февраля в Узловой инициативная группа (по контролю за медицинскими учреждениями Узловой), из граждан, которым, мягко говоря, не повезло в местных больницах – собрались вместе и рассказали свои истории. Многие пришли на собрание со словами «Раз люди организовались, молчать не буду. Пришла, а сказать мне есть что», — говорит статная женщина кому-то по телефону, она пришла третьей, за 10 минут до начала.

Всего во встрече приняли участие 18 человек – немало смельчаков для такого небольшого городка, как Узловая.

источник

Только один комментарий Комментировать

  1. ваши рабочие /

    Русаков

Оставить ответ