Вероника Скворцова жестко раскритиковала работу тульского министра здравоохранения

Сегодня в ходе рабочего визита в Тульскую область министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Тульскую областную клиническую больницу. Как стало известно ИА «Тульские новости» из осведомленного источника, министр подвергла жесткой критике работу регионального минздрава. И лично — Ольгу Аванесян, которая не смогла справиться с модернизацией системы здравоохранения на должном уровне.

Кроме того, в присутствии около 500 медиков Скворцова озвучила тот факт, что в тульском здравоохранении сидят люди, «занимающиеся приписками» и которые «обманывают страну и ее руководство».

Также сразу несколько очевидцев подтвердили тот факт, что Скворцова недвусмысленно намекнула о необходимости кадровых перестановок в руководящей структуре министерства здравоохранения Тульской области.

«На собрании с медиками открытым текстом было сказано, что тульское здравоохранение одно из худших в ЦФО, просто потому, что большинство показателей основаны «на подтасовке фактов и фальсифицированных доказательствах», — рассказал в разговоре с нашим корреспондентом авторитетный источник.

Кроме того главный медик страны указала своей тульской коллеге, что в Тульской области модернизация здравоохранения была реализована совсем не так, как несколько лет назад планировалось на федеральном уровне.

Министр Скворцова признала, что в некоторых населенных пунктах медицина недоступна ввиду отсутствия ФАПов.

«В зале присутствовало 500 человек и никто не ожидал подобного заявления, из которого исходило что хуже системы здравоохранения в центральном федеральном округе нет», — рассказал осведомленный источник.

Уточним: на данное собрание в областной больнице СМИ допущены не были.

Напомним, ранее мы сообщали, что визита Вероники Скворцовой жители Тульской области очень ждали в надежде на наведение порядка в региональном здравоохранении. За неделю до визита министра в Тульскую области одни из активистов направили в ее адрес порядка 60 жалоб.

источник

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. узловчанин /

    что же не всю статью опубликовали?

  2. узловчанин /

    Алексей Дюмин в очередной раз выступил в своем амплуа – долго запрягает, но быстро едет, как это мы уже увидели в случае с богородицким главой Ираклием Маградзе. Два идеально точных выстрела с перерывом всего в пару дней.

    Дюмин не пошёл на поводу у анонимных заявителей, комментаторов в интернете, и не стал рубить шашкой с плеча. Многомесячная аналитическая работа – артподготовка, а дальше – привлечение тяжёлой артиллерии в лице федерального министра, которая и выложила весь наработанный совместно «массив» на закрытой встрече с медиками. Думаем, губернатору с его федеральными связями это большого труда не составило. Да и сам визит Скворцовой, видимо, не случайно несколько раз откладывался – всё должно было быть разыграно как по нотам.

    Наивно было бы думать, что Дюмин не знал, что именно будет сказано на этой встрече. Все, кто присутствовал во время визита Скворцовой и Дюмина в детскую больницу, видели, как они разговаривали о чём-то наедине.

Оставить ответ