Тульские активисты ОНФ добиваются переселения жителей аварийного дома в Узловой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области просят проверить законность отказа в переселении из аварийного дома жителей города Узловая. По словам граждан, их неправомерно исключили из очереди на получение жилья.

В региональное отделение ОНФ обратились жители дома №4 по улице Суворова в городе Узловая. Как сообщили граждане, в 2011 г. постановлением администрации Узловского района их шлакоблочный дом 1950-х годов постройки был признан аварийным и непригодным для проживания. Однако в 2016 г. глава администрации города вынес решение о том, что ранее изданное постановление было принято с нарушениями, а потому не имеет силы. В итоге из-за путаницы с документами дом по улице Суворова, 4 не может быть включен ни в одну из действующих программ по переселению.

«Дом уже в 2011 г. был признан аварийным, и мы выполнили все требования, чтобы нас переселили. Пять лет ждали переселения, жили в опасных условиях, в разрушающемся по кусочкам доме, подлежащем сносу. И теперь, когда до переселения осталось совсем чуть-чуть, нам говорят, что мы вообще не подходим ни под одну программу и остаемся жить здесь», – рассказала жительница дома Жанна Баилова.

С жалобой на действия администрации местные жители обратились в районную прокуратуру. Однако контролирующий орган оснований для мер прокурорского реагирования не усмотрел.

«Возможно, администрация изначально не предприняла должных действий по признанию дома аварийным. По факту получилось, что при сборе документов о признании дома аварийным администрация допустила ошибку, которая в дальнейшем позволила им же и исключить дом из программы переселения. В реальности несколько семей оставляют жить в опасных условиях», – подчеркнул представитель ОНФ в Тульской области Юрий Игнатов.

Активисты Народного фронта также направили запрос в прокуратуру Тульской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и решить проблемы граждан. Общественники планируют добиваться переселения жителей аварийного дома.

источник

Только один комментарий Комментировать

  1. ок /

    Очень интересно… такого же года постройки и из таких же материалов построена половина домов в микрорайоне… люди ставят окна, штукатурят фасады,меняют трубы, ремонтируют подъезды, благоустраивают территорию и живут… а этому дому обязательно надо квартиры давать в новых домах…потому как из окон окурками заплевали всю территорию, засса… все вокруг, бутылки и мусор по всему периметру…ясен пень, чем свое г… убирать лучше новое жилье выпросить. Авось дадут — лодырям и бездельникам у нас любят помогать.

Оставить ответ