Алиса Толкачева: Если это не коррупция, то что?

На своей страничке в «Живом Журнале» руководитель ОАО «фирма «РЭМС» Алиса Толкачева выложила пост о судебном решении в пользу ЗАО «Партнер».

Как пишет руководитель фирмы, суд недавно признал невыдачу лицензии на управление домами ЗАО «Партнер» («УК-Групп») незаконной.

«Для начала ГЖИ ТО выплатит 6 тыс. руб. судебных издержек. Потом – расходы адвокатов, а за 2 года суда сумма набежит немалая. Думаю, под миллион. Генеральной Прокуратурой РФ вынесено предписания о незаконной преференции на МКД, ранее управляемые «УК-Групп», следующим шагом будет признание судом обязанности ГЖИ ТО возместить недополученную прибыль. Кроме ЗАО «Партнер», в «УК-Групп» было еще 3 управляющих компании, не получивших лицензию, чьи МКД «ушли» по преференции. Итого, предполагаемую сумму взыскания с областного бюджета можно оценить в величину с восемью нулями!», — пишет Толкачева.

Она также считает, что подобные потери из бюджета Тульской области влияют на жизнь каждого из жителей и «бьют» по каждому.

Толкачева напоминает, что началось все в связи с лицензированием управляющих компаний с 01 мая 2015 года, тогда в Правительстве ТО был разработан определенный план.

«Отказать в выдаче лицензий «УК-Групп». Забрать все дома, управляемые «УК-Групп», и передать по так называемой преференции МУП «Ремжилхоз», который,  исправно, под это дело, получил лицензию.

МУП «Ремжилхоз» в свою очередь чиновники обязали закончить договора подряда с дорогими сердцу «ооошками», которые в свою очередь должны были быстренько принести протоколы об избрании их управляющей компанией.

Принесенные «своими» протоколы без тщательной проверки признавались ГЖИ как действенные. Фокус удался», — пишет она.

Но «Ремжилхоз» денег не получил, т.к. все они ушли к «подрядчикам». В итоге «Ремжилхоз» остался  с домами, которые  никто взять не захотел, и коммуникациями, которые находятся в плохом состоянии.

«Обязательным условием участия в этой сделке было обязательство управляющей организации заключить договор на печать квитанций с ОАО «ОЕИРЦ».

Условия подобного рода озвучивались руководителям в Правительстве ТО. Если это не коррупция, то что?», — отмечает она.

Алиса Толкачева считает, что председатель Правительства ТО, Министр строительства и ЖКХ, начальник ГЖИ ТО должны быть ответственны за инцидент.

«По прежнему сидят в своих теплых креслах, хотя персонажи, прокрутившие передел в  сфере ЖКХ в г.Туле, про жонглировавшие заключение договоров с ОАО «ОЕИРЦ», все те же. Как, впрочем, и правоохранители», — сказала она.

источник

Только один комментарий Комментировать

  1. Валентина Моисеева /

    Рука руку моет. Все они в одной «упряжке».

Оставить ответ