Дюмин: Тульская область должна стать территорией, свободной от коррупции

Сегодня проходит расширенное заседание коллегии Тульской области по итогам деятельности прокуратуры за прошлый год. Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», на заседании также присутствует губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По словам губернатора, необходимо активней использовать свои возможности в вопросах оплаты ЖКХ. За прошлый год было выплачено 220 млн рублей по зарплате. Также в регионе имеются предприятия, которые задерживают или вовсе не выплачивают зарплату.

В прошлом году удалось добиться безопасности в Плеханово, но подобные очаги ещё остаются, отметил губернатор.  Важным вопросом остается очищение региона от коррупции.

«Тульская область должна стать территорией, свободной от коррупции» — заявил Дюмин.

Как считает  заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, прокуратурой Тульской области была проделана большая работа, в ходе чего повысилась эффективность общенадзорных мероприятий, раскрытия уголовных дел и работы на выборах. Повысилась и раскрываемость наркопреступлений, но это наблюдается и в других регионах.

Также отмечались проблемы, связанные с  выделением земельных участков и обеспечения своевременности выполнения госзаказов.

«Вам необходимо продолжить работу по повышению эффективности раскрываемости уголовных преступлений.  Доверие жителей области к органам прокуратуры есть и  думаю, что вы его укрепите в нынешнем году»,  — обратился Малиновский к сотрудникам прокуратуры.

источник

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Игорь Мазенков /

    Зря он так с коррупционерами- ему с ними ещё работать пять лет. Ситуацию не изменит, а отношения с ними испортит.

  2. Гость /

    Терехов первый

Оставить ответ