Принят закон области об общественном контроле

Состоялось 36-е заседание Тульской областной Думы. Депутаты рассмотрели 18 вопросов, принято 5 законов области.

Провел заседание председатель Думы Сергей Харитонов. На заседании присутствовал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко.

В начале заседания Ольга Парамонова, зарегистрированная облизбиркомом 13 января 2017 года депутатом областной Думы, приняла присягу. Сергей Харитонов вручил ей удостоверение и нагрудный знак депутата. В соответствии с личным заявлением депутат Ольга Парамонова была на сегодняшнем заседании избрана в состав комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

В рамках рассмотрения вопросов законодательной деятельности депутаты, в частности, одобрили в окончательном чтении закон «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с осуществлением общественного контроля в Тульской области».

Данным законом определены субъекты общественного контроля: Общественная палата Тульской области; общественные советы при Тульской областной Думе и исполнительных органах государственной власти Тульской области; общественные советы муниципальных образований Тульской области. Закреплена возможность создания общественных инспекций, групп общественного контроля, проведения общественного мониторинга, проверок и экспертиз.

 В своем Послании Думе Губернатор обозначил задачу обеспечить деятельное участие жителей области в решении социально-значимых вопросов. Этот закон будет способствовать развитию инициативы граждан, – убежден председатель облдумы Сергей Харитонов. – Активные жители вместе с органами власти будут выявлять проблемы на местах. Каждый может присоединиться к работе. Главное быть неравнодушным и искренне стремиться сделать жизнь в области лучше, вместе найти оптимальные пути решения проблем. Флагманами станут региональная Общественная палата общественные советы всех уровней.

источник

 

Только один комментарий Комментировать

  1. Общественность /

    На многих сайтах разместили фото автомобиля, припаркованного прямо напротив подъезда и сообщалось, было установлено, что это машина депутата Узловского депутата, главврача Узловской райбольницы Николая Русакова.
    Ясно и очевидно, что это административное правонарушение, за которое наказанием должен быть Русакову вынесен штраф. Однако, данное правонарушение остается без внимание, как со стороны депутатского корпуса, управляющей организации, администрация города, полиции и прокуратуры. Я далек, что весь Узловский район это сплошная коррупция, однако кто ответит на вопрос: Почему все указанные службы не выполняют свои служебные обязанности и укрывают совершенное правонарушение?

Оставить ответ