Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину

За 2016 год на «Телефон доверия Губернатора» (8-800-200-71-02) поступило 96197 вызовов. Об этом накануне заявил министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 16 января Алексей Дюмин провел оперативное совещание в региональном правительстве. В ходе обсуждения вопроса работы с обращениями граждан, Раков отметил, что на 94% поступивших вызовов специалисты отдела предоставили квалифицированные ответы, удовлетворяющие запросам абонентов, уже в ходе телефонного звонка, на регистрацию было направлено менее 6% сообщений от общего количества принятых вызовов.

Помимо «Телефона доверия Губернатора» эффективно работают следующие электронные каналы связи: Твиттер, форум, Открытый регион (сервис «Реши проблему»).

В 2016 году опубликовано около 145 тыс. твитов, в адресаты которых включен аккаунт правительства Тульской области (@tularegion.ru). Из них менее 9% требовали ответа пользователю и подлежали передаче в органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Большой популярностью пользуется форум правительства Тульской области. За 2016 год было оставлено 5480 сообщений, создано 373 новые темы.

Кроме того, еще одним средством взаимодействия с должностными лицами Тульской области стал портал «Открытый регион» с сервисом «Реши проблему».
С момента запуска сервиса (с марта 2013 г.) решено более 8000 проблем, за 2016 год – 2720.

«С помощью этого сервиса гражданин может подтвердить решение своего вопроса, либо вернуть его на доработку», — продолжил министр.

Алексей Дюмин отметил, что зачастую жители для того, чтобы рассказать о проблеме, используют «неофициальные» источники.

«Нужно использовать все существующие ресурсы. В конечном итоге необходимо прийти к тому, чтобы ни у кого из жителей не возникало вопроса: куда им обратиться со своей проблемой», — сказал глава региона.

источник

Всего комментариев: 5 Комментировать

  1. Татьяна /

    Все заканчивается тем,что обращения отправляют на места, там отправляют отписку, которая не соответствует твоему обращению,то есть тебя даже не слышат.Все это никем не проверяется и не контролируется, пиши хоть сто раз

  2. житель /

    Чем же тогда занимается команда губернатора? Они получают хорошие зарплаты за счёт налогоплатильщиков, то есть нас, народ. Они обязана защищать интересы народа.

  3. Гость /

    Спосибо будем жаловаться на Терехова

  4. Гость /

    Терехов врет про уборку снега. Снег растаял сам.

  5. ваня /

    я не робот

Оставить ответ