Каналы связи и открытость Алексея Дюмина

В течение недели ИА «Тульская пресса» рассказывает о деятельности Губернатора Тульской области, освещает оперативные совещания, поездки на производства и рассмотрение обращение граждан.

Напомним о ключевых встречах Губернатора, состоявшихся на прошлой семидневке.

По традиции, неделя началась с оперативного завещания в правительстве Тульской области – Алексей Дюмин лично рассмотрел обращения жителей региона и обсудил вопросы с министрами, а также получил данные о числе обращений в 2016 году.

Власть — значит ответственность

Алексей Дюмин не раз подчеркивал необходимость обратной связи, соблюдения принципа открытости власти и выполнения обязательств перед гражданами.

Эту мысль Губернатор озвучил и в понедельник, 16 января, заслушав доклад о работе с обращениями граждан в 2016 году.

По словам начальника управления по делопроизводству и работе с обращениями Татьяны Доморниковой, число обращений в 2016 году выросло на 5% по сравнению с прошлым.

Всего в прошлом году поступило 38953 обращения, из которых 96% уже взяты на контроль. Таким образом, наметилась положительная тенденция – для сравнения, в 2015 году процент принятых сообщений составил 84,2.

На 19% увеличился и показатель исполнения обращений.

Также Татьяна Доморникова рассказала и о повторных обращениях – в 2016 году их число составило 11000.

«Нужно взять за правило: если пришло повторное обращение, то его рассматривать должен лично профильный министр», – подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин также рекомендовал рассмотреть возможность привлечения к проверке общественников.

«Почти 3000 обращений по результатам опроса поставлено на дополнительный контроль. Это означает, что граждане не подтвердили информацию о решении вопросов, которая содержалась в ответах на обращения. За всё, что пишете жителям, вы несёте ответственность. Подписываясь под недостоверной информацией, вы не только ставите под удар свою репутацию, но и даёте людям основание утратить доверие к власти в целом», — обратился к участникам совещания Алексей Дюмин.

Реальная помощь многодетным семьям

Основной темой совещания стал вопрос поддержки многодетных семей, в частности – предоставление им земельных участков, однако Губернатор также озвучил коллективные и частные обращения туляков.

Отвечая на вопрос жительницы Веневского района по поводу проведенного летом, но так и не подключенного газопровода, Дмитрий Миляев рассказал, что проблемы с оформлением разрешения устранены.

Глава региона озвучил и коллективное обращение – к Губернатору обратились жители поселка Ревякино и деревень Бяково и Желыбино, которые просят возобновить движение автобуса 167.

По словам министра транспорта Тульской области Александра Камзолова, сбои, допущенные перевозчиком, устранены и ситуация исправлена.

О ситуации с бесплатным предоставлением земельных участков многодетным семьям Алексею Дюмину доложил министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов:

  • На 1 января за предоставлением участков обратились 10289;
  • В Тульской области сформирован 7041 участок;
  • В собственность предоставлен 5461 участок.

На вопрос главы региона о причинах низкой активности многодетных семей по самостоятельному формированию участков министр земельных и имущественных отношений Михаил Пантелеев ответил, что сложность заключается в уменьшении числа свободных территорий и росте потребности на получение земли.

«Процедура самостоятельного формирования участков многодетными семьями должна быть максимально понятной», – отметил Алексей Дюмин.

О защите прав многодетных семей доложил прокурор Тульской области Александр Козлов – по его словам, в некоторых райцентрах, например, в Ефремове, формирование земельных участков затянулось, за что главы администраций муниципальных образований получили представления.

Выслушав доклады, Алексей Дюмин подчеркнул, что вопрос бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков с повестки не снят, также, как и ответственность за обеспечение коммуникациями земельных участков.

Также Губернатор предложил администрациям муниципальных образований рассчитать среднюю стоимость подвода коммуникаций к земельным участкам.

«Необходимо понимать объём средств, чтобы рассмотреть возможность принятия соответствующей региональной программы», — подытожил Алексей Дюмин.

Местные производства

Неделя Алексея Дюмина не ограничилась оперативными завещаниями в областном центре – как и в прошлом году, Губернатор продолжает посещать районы Тульской области: знакомится с производствами, беседует с рабочими и общественниками – на их территории.

Так было и 17 января, когда глава региона отправился в Арсеньевский район – на местный маслодельный завод.

Губернатору рассказали о состоянии производства, новом оборудовании и ассортименте молочной продукции.

На Арсеньевском заводе, к примеру, выпускают более 35 наименований продукции – масло, топленое молоко, творог, йогурты.

Осмотрев предприятие, Губернатор пообщался с сотрудниками, которые поинтересовались у Алексея Дюмина о привлечении инвестиций в район.

Глава региона сообщил, что уже в этом году в районе планируется начало строительства компанией «Мираторг» животноводческой фермы крупного рогатого скота мясного направления, что позволит создать новые рабочие места, будет способствовать развитию инфраструктуры.

Полезным визит Губернатора стал и для детей Октябрьского поселка – местная жительница, работающая на предприятии, попросила Алексея Дюмина установить игровую площадку.

Глава региона сказал, что установка детской площадки в поселке начнется, как только позволят погодные условия.

Новый ФОК для Арсеньевской школы

По традиции, посещая район Тульской области, Алексей Дюмин встречается с общественностью – узнает о потребностях граждан.

Не исключением стала и поездка в Арсеньево – в местном Доме культуры 17 января Губернатор рассмотрел обращения местных жителей и выслушал доклады министров о положении дел в районе.

Вопросы, традиционно, касались детских садов, газификации сел, развития фермерского хозяйства.

Ситуации комментировали глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов и региональные министры.

Так, выяснилось, что закрытие Бобровского детского садика связано с несоответствием требованиям, а услуги предоставляются в саду, расположенном в поселке Арсеньево.

Также в ходе встречи сообщили и о сроках подключения газа в некоторые дома села Мокрое – работы запланированы на апрель-май этого года.

Нельзя не упомянуть и о помощи, оказанной медикам, для которых подготовили две квартиры. По словам главврача Одоевской ЦРБ, жилье нужно ремонтировать – с этим пообещал помочь Губернатор.

Без внимания не осталась и сфера образования – в местной средней школе появится новый ФОК.

В пресс-службе правительства Тульской области отмечают, что уже в 2017 году вопросы площадок для занятий спортом в районе будут частично решены — будут построены плоскостные сооружения, а на территории школы за счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива» будет оборудовано современное поле для мини-футбола с искусственным покрытием, беговыми дорожками и площадками для игр в волейбол и баскетбол.


Такова минувшая неделя Губернатора – наполненная встречами, совещаниями и поездками.

Примечательно так же и то, для получения ответа и обратной связи вопрос тулякам не нужно ждать приезда Алексея Дюмина – для жителей региона по-прежнему работают каналы связи с Губернатором.

  • Телефон доверия Губернатора Тульской области: 8-800-200-71-02
  • Форум правительства Тульской области: forum.tularegion.ru
  • Официальный аккаунт в Twitter правительства Тульской области: twitter.com/tularegion71
  • Официальный аккаунт в Facebook правительства Тульской области: facebook.com/tularegion
  • Официальный аккаунт во ВКонтакте правительства Тульской области: vk.com/tularegion71
  • Сервис «Реши проблему»: or71.ru/solve
  • Сайт записи на приём к врачу: doctor71.ru
  • Портал госуслуг Тульской области: gosuslugi71.ru
  • Сайт МФЦ Тульской области: mfc71.ru
  • Горячая линия МФЦ Тульской области: 8-800-450-00-71

источник

Оставить ответ